Приготовление классического харчо в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина – 400 г
- Рис – 100 г
- Соус ткемали – 50 мл
- Томатная паста – 70 г
- Лук – 150 г
- Морковь – 100 г
- Специи хмели-сунели – 10 г
- Грецкие орехи – 40 г
- Чеснок – 10 г
- Соль – 3 ч.л.
- Вода – 2 литра
Пошаговые фото рецепта
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке. Говядину нарежьте кубиками, а чеснок и грецкие орехи измельчите.
Поместите в чашу мультиварки воду и мясо. Начните тушение при температуре 110°C в течение 50 минут.
Процедите бульон, выньте говядину. В чаше мультиварки обжаривайте лук, чеснок и морковь на режиме «Жарка» при 160°C в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте мясо, томатную пасту, ткемали, рис, бульон, специи и грецкие орехи в чашу мультиварки. Продолжайте тушение на 110°C в течение 30 минут.
Ваш суп харчо готов!
Советы и рекомендации
Харчо – это пикантный грузинский суп, сочетающий в себе мясной бульон, рис и специи. Ткемали придает блюду нотки кислинки, а грецкие орехи – особую текстуру. Для аромата можно добавить лавровый лист или немного кинзы, что подчеркнет грузинские традиционные вкусы. Не забудьте перемешивать содержимое в процессе приготовления, чтобы избежать прилипания ингредиентов к дну мультиварки. Приятного аппетита!
Подача
Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью. Это сытное блюдо отлично подходит для зимних ужинов. Ваши близкие точно оценят это уютное и питательное блюдо, которое разогреет в холодные вечера.