Приготовление классического харчо в мультиварке

Фото к рецепту: Классический харчо — рецепт вкусного супчика в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Рис – 100 г
  • Соус ткемали – 50 мл
  • Томатная паста – 70 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Специи хмели-сунели – 10 г
  • Грецкие орехи – 40 г
  • Чеснок – 10 г
  • Соль – 3 ч.л.
  • Вода – 2 литра

Пошаговые фото рецепта

  1. Классический харчо — рецепт вкусного супчика в мультиварке: шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Классический харчо — рецепт вкусного супчика в мультиварке: шаг 2

    Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке. Говядину нарежьте кубиками, а чеснок и грецкие орехи измельчите.

  3. Классический харчо — рецепт вкусного супчика в мультиварке: шаг 3

    Поместите в чашу мультиварки воду и мясо. Начните тушение при температуре 110°C в течение 50 минут.

  4. Классический харчо — рецепт вкусного супчика в мультиварке: шаг 4

    Процедите бульон, выньте говядину. В чаше мультиварки обжаривайте лук, чеснок и морковь на режиме «Жарка» при 160°C в течение 10 минут, периодически помешивая.

  5. Классический харчо — рецепт вкусного супчика в мультиварке: шаг 5

    Добавьте мясо, томатную пасту, ткемали, рис, бульон, специи и грецкие орехи в чашу мультиварки. Продолжайте тушение на 110°C в течение 30 минут.

  6. Классический харчо — рецепт вкусного супчика в мультиварке: шаг 6

    Ваш суп харчо готов!

Советы и рекомендации

Харчо – это пикантный грузинский суп, сочетающий в себе мясной бульон, рис и специи. Ткемали придает блюду нотки кислинки, а грецкие орехи – особую текстуру. Для аромата можно добавить лавровый лист или немного кинзы, что подчеркнет грузинские традиционные вкусы. Не забудьте перемешивать содержимое в процессе приготовления, чтобы избежать прилипания ингредиентов к дну мультиварки. Приятного аппетита!

Подача

Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью. Это сытное блюдо отлично подходит для зимних ужинов. Ваши близкие точно оценят это уютное и питательное блюдо, которое разогреет в холодные вечера.