Овощной борщ с добавлением чечевицы
Состав
- вода - 3 литра
- картофель - 6 шт.
- пастернак - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- чечевица зеленая - 1 ст. (250 мл)
- капуста - 400 г
- томатная паста - 4 ст.л.
- растительное масло - 80 мл.
- зелень петрушки и укропа - 0.5 пучка
- приправы для овощей - 1 ст.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист
Пошаговая рецептура
Чечевицу промыть под protok водою, избавляясь от ненужных зерен.
Очистить картофель, тщательно вымыть, нарезать аккуратными кубиками.
В большую кастрюлю налить водички, отправить туда картошку с чечевицей, довести кипения, снять накипь и продолжать варить на слабом огне. Зеленая чечевица варится примерно 40 минут, поэтому начинаем с неё.
Подготовьте овощи для обжаривания: морковь, свеклу, лук и пастернак. Очистите, промойте их и просушите.
Свеклу нарежьте тонкой соломкой.
Пастернак нарежьте короткой, тонкой соломкой.
Морковь также нарежьте длинной тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать.
В сковородке разогреть масло из растений, отправить туда нарезанные овощи и обжаривать на слабом огне, пока не станут мягкими, не забывая помешивать.
Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту.
Процесс приготовления
В середине приготовления добавьте отпуск кипячёной воды в обжарку и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухие приправы и тушите 5-7 минут. Когда обжарка готова, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и чечевицей, варите ещё около 5 минут. Нарежьте капусту и добавьте в суп, продолжая готовить до мягкости капусты.
Нарежьте свежую зелень и введите в борщ вместе с лавровым листиком, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и выключите плиту. Дайте борщу время настояться (15-20 минут), затем извлеките лавровый лист. Красивое завершение обеда!