Овощной борщ с добавлением чечевицы

Фото к рецепту: Легкий борщ с чечевицей

Состав

  • вода - 3 литра
  • картофель - 6 шт.
  • пастернак - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • чечевица зеленая - 1 ст. (250 мл)
  • капуста - 400 г
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • растительное масло - 80 мл.
  • зелень петрушки и укропа - 0.5 пучка
  • приправы для овощей - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист

Пошаговая рецептура

Фото: Шаг 1 

Чечевицу промыть под protok водою, избавляясь от ненужных зерен.

Фото: Шаг 2 

Очистить картофель, тщательно вымыть, нарезать аккуратными кубиками.

Фото: Шаг 3 

В большую кастрюлю налить водички, отправить туда картошку с чечевицей, довести кипения, снять накипь и продолжать варить на слабом огне. Зеленая чечевица варится примерно 40 минут, поэтому начинаем с неё.

Фото: Шаг 4 

Подготовьте овощи для обжаривания: морковь, свеклу, лук и пастернак. Очистите, промойте их и просушите.

Фото: Шаг 5 

Свеклу нарежьте тонкой соломкой.

Фото: Шаг 6 

Пастернак нарежьте короткой, тонкой соломкой.

Фото: Шаг 7 

Морковь также нарежьте длинной тонкой соломкой.

Фото: Шаг 8 

Лук мелко нарезать.

Фото: Шаг 9 

В сковородке разогреть масло из растений, отправить туда нарезанные овощи и обжаривать на слабом огне, пока не станут мягкими, не забывая помешивать.

Фото: Шаг 10 

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту.

Процесс приготовления

В середине приготовления добавьте отпуск кипячёной воды в обжарку и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухие приправы и тушите 5-7 минут. Когда обжарка готова, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и чечевицей, варите ещё около 5 минут. Нарежьте капусту и добавьте в суп, продолжая готовить до мягкости капусты.

Нарежьте свежую зелень и введите в борщ вместе с лавровым листиком, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и выключите плиту. Дайте борщу время настояться (15-20 минут), затем извлеките лавровый лист. Красивое завершение обеда!