Азиатский суп с опятами: гурманская новинка этой осени
Ингредиенты
- опята замороженные - 300 г
- овощной бульон - 800 мл
- чеснок - 1 головка
- зеленый лук - 50 г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лапша удон - 75 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль, черный перец
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовьте чеснок, очистите и поместите его в форму для запекания. Полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200°C до мягкого состояния.
2. Вскипятите воду и варите в ней замороженные опята около 15 минут. Слейте воду. Разделите пучок зеленого лука пополам, верхнюю часть пока отложите.
3. На сковороде нагрейте масло и обжаривайте грибы с половиной лука 5 минут.
4. Выньте чеснок из духовки, удалите кожицу и разомните в пюре.
5. В бульон добавьте обжаренные грибы с луком, чесночное пюре, соевый соус и черный перец. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль. После закипания положите лапшу удон и варите 5 минут.
6. В завершение добавьте оставшийся лук, накройте крышкой и позвольте супу настояться минут 5.
7. Готовый азиатский суп с грибами опятами подавайте к столу.
Дополнительные советы
Этот ароматный суп порадует вас своим богатым вкусом и прекрасно подойдет для обеда в любое время года. Для большего насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чили перца. Если используете сушеные грибы, предварительно замочите их в теплой воде. Сервировать можно с порцией хрустящего хлеба или риса, чтобы сделать блюдо более сытным.