Сырный крем-суп с кабачками: рецепт для мультиварки

Сырный крем-суп с кабачками

Ингредиенты

  • кабачки - 900 г
  • сливки 10% - 200 мл
  • плавленый сыр - 90 г
  • мука - 40 г
  • морковь - 100 г
  • оливковое масло - 30 мл
  • вода - 1 л
  • соль - 2 ч.л.

Пошаговые инструкции

1. Предварительно подготовьте все ингредиенты.

2. Нарежьте кабачки, сыр и морковь на небольшие кусочки.

3. Выложите кабачки и морковь в чашу мультиварки с оливковым маслом, используя режим «Жарка» на 15 минут. Перемешивайте каждые несколько минут.

4. Залейте овощи водой и выберите режим «Тушение/Суп» на 20 минут. После чего смесь необходимо разбить блендером.

5. Добавьте сливки, муку, соль и сыр в чашу мультиварки. Готовьте на режиме «Тушение/Суп» 10 минут. Затем дайте супу настояться несколько минут.

6. Насладитесь своим домашним сырным крем-супом с кабачками!

Советы и Рекомендации

Этот ароматный крем-суп прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим багетом. Вы можете добавить немного зелени, такой как петрушка или укроп, для обогащения вкуса и аромата. Попробуйте добавить шпинат или брокколи, чтобы сделать суп еще более питательным. Экспериментируйте с различными специями и приправами, чтобы создать уникальный вкус, который понравится вашей семье!